Thanksgiving Turkey Market City Recipe

Bahan-bahan :

  • 1 Ekor daging kalkun utuh
  • 1 Buah jeruk lemon
  • 3 Siung bawang putih
  • Bawang bombai potong dadu
  • Wortel potong dadu
  • Kentang potong dadu
  • 1 Batang kayu manis
  • 1 Sdm garam
  • 1 Sdm merica
  • 1 Sdm oregano
  • 50ml air jeruk lemon
  • 2sdt teh rosemary
  • 3sdm butter
  • 2sdm madu
  • Alumunium foil jangan lupa

Cara Membuat Olesan :
Campurkan minyak zaitun, oregano, merica, madu, air lemon, garam, daun rosemary dan butter.

Cara Membuat Isian :
Tumis bawang bombay, bawang putih, jeruk lemon, merica, garam, kayu manis, kentang, wortel sebentar saja setengah matang.

Cara Memasak TURKEY :

  • Bersihkan Kalkun dan lumuri luar kalkun dengan olesan bumbu, kemudian masukkan isian dalam perut kalkun, sampai penuh.
  • Panggang kalkun pada 180 derajat celcius. Selama 3 jam dan angkat
  • Lalu bumbui kembali kalkun dengan sisa bahan olesan, dan tutup dengan alumunium foil, panggang kembali 20 menit.
  • Hias dan makanan siap dihidangkan.

Note : Belanja wajib di Market City, karena dijamin kualitasnya, 100% money back guarantee, jika mendapatkan barang yang tidak fresh.

Tidak sempat ke Market City?!
Pesan melalui WA aja ke :
PIK - 0816 962 724
Muara Karang - 0857 1666 6448
BSD - 08111 795 900

Diantar + Gratis Ongkir!*