Sama seperti buah-buahan, sayuran juga diperlukan oleh tubuh karena kaya akan serat, enzim vitamin serta mineral.
Jus sayur mentah memiliki kandungan zat gizi lebih tinggi dibandingkan sayuran hijau yang sudah diolah.
Tidak hanya itu, zat gizi pada olahan sayuran dalam bentuk aneka jus lebih mudah dicerna, lebih cepat diedarkan oleh darah sehingga tubuh tidak kekurangan asupan zat-zat yang diperlukan untuk proses metabolisme.
Jus sayuran mentah mengandung unsur mineral mikro seperti boron, selenium, serta kromium yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Mineral-mineral tersebut akan keluar ketika bahan makanan diolah menjadi jus, bukan dimasak bukan direbus.
Mineral selenium dalam sayur hijau berperan melindungi tubuh dari serangan penyakit kanker. Boron berfungsi membantu penyerapan kalsium pada anak-anak, remaja maupun lansia. Sedangkan kromium bersama insulin bermanfaat pada proses metabolisme karbohidrat juga lemak, serta berfungsi untuk memudahkan masuknya glukosa ke dalam sel.
Jadi, jangan anggap remeh manfaat jus sayur hijau bagi kesehatan dan kebugaran tubuh anda.
Perhatikan bahan-bahan yang anda pilih untuk diolah menjadi green juice karena tidak semua sayuran mentah memiliki cita rasa enak menurut lidah orang Indonesia.
Penambahan bahan buah juga sangat disarankan untuk membuat jus sayuran yang enak selain berguna sebagai pemanis alami.
13 Dec 2021
07 Dec 2021
24 Nov 2021
03 Mar 2021