Resep : Teokbokki

Selain Kimchi, kuliner khas Korea Selatan yang satu ini sering dijadikan camilan simple dan enak untuk para masyarakat disana, tak terkecuali para pecinta Korea dan Kpop. Berikut kami informasikan resep dan cara pembuatannya. Yuk, dicek!

Bahan-bahan:

  • 250 g tepung beras
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur rebus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 bungkus saus gochujang

Cara membuat:

  • Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit
  • Uleni dengan tangan hingga adonan terasa kalis
  • Bentuk seperti menyerupai silinder atau tabung kecil dan panjang, kemudian rebus dalam sebuah panci berisikan minyak agar adonan tteokbokki tidak lengket dan saling menyatu, jika sudah matang, adonan tteokbokki akan mengapung
  • Sajikan dengan saus gochujang dan irisan daun bawang dan wijen sangrai di atasnya, boleh ditambahkan keju supaya lebih nikmat