Resep : Dumpling Udang

Tidak hanya saat Imlek atau event-event tertentu saja Anda bisa menikmati dumpling, yuk moms buat sendiri dumpling udang ala rumahan dengan rasa restoran yang lebih sehat. Berikut resepnya!

Bahan Isi :

  • 100 gram Dada Ayam Fillet
  • 50 gram Udang kupas
  • 1 tangkai Daun Bawang
  • Satu ruas jari Jahe
  • 1 sendok makan Saus Tiram
  • 2 sendok teh Kecap Asin
  • Penyedap jamur secukupnya
  • Garam dan Lada secukupnya
  • 2 sendok teh Minyak Wijen
  • 3 siung Bawang Putih
  • Gula (sesuai selera)
  • 1/2 buah bawang bombai

Bahan Kulit :

  • 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 40 gram Tepung Tapioka
  • Garam secukupnya
  • 120 ml Air Panas

Cara membuat kulit dumpling:

  • Campurkan semua bahan kulit kecuali air panas, dan aduk hingga merata 
  • Tuangkan air panas sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis
  • Gilas adonan kulit dengan penggilas
  • Cetak menggunakan gelas untuk membuatnya berbentuk lingkaran

Cara membuat bahan isi:

  • Campurkan dan haluskan semua bahan hingga menyatu rata
  • Ambil satu bagian adonan isi dan bungkus dengan kulit dumpling yang sebelumnya sudah jadi
  • Kukus selama 15 menit. Atau dengan cara menaruhnya di telfon dengan sedikit minyak dan ditambah air ketika setengah matang